南京农业大学下载站 下载分类 Windows Linux/Unix MAC 手机数码 硬件驱动 源码下载 电子资料 参与本站 我的需求
文件名称: gentoo linux 文件版本: 20140826   在页面底部提醒更新
使用授权: 免费软件 使用平台: Linux
文件分类: Linux/Unix—>发行ISO 更新时间: 2014-12-17
文件大小: 2.961 GB 官方链接: http://www.gentoo.org
本地下载: gentoo-amd64-multilib-20140826.iso 下载次数: 6474
相关下载:ftp://ftp.njau.edu.cn/linux/ISO/
下载来源: 官方下载
软件简介:

 


 

gentoo中文站:http://www.gentoo-cn.org

Gentoo是一个基于Linux或FreeBSD的自由操作系统,它能为几乎任何应用程序或需求自动地作出优化和定制。追求极限的配置、性能,以及顶尖的用户和开发者社区,都是Gentoo体验的标志特点。

得益于一种称为Portage的技术,Gentoo能成为理想的安全服务器、开发工作站、专业桌面、游戏系统、嵌入式解决方案或者别的东西——你想让它成为什么,它就可以成为什么。由于它近乎无限的适应性,我们把Gentoo称作元发行版。

当然,Gentoo的意义不仅仅在于它所提供的软件。它是围绕着一个发行版建立起来的社区,由300多名开发人员和数以千记的用户共同驱动。发行版项目为用户提供各种途径来享用Gentoo:文档、基础设施(邮件列表、站点、论坛……)、版本发布工程、软件移植、质量保证、安全跟进、强化等等。

为了商讨和协助Gentoo的全局开发,每年推选出一个7人议会,对Gentoo项目中的全局性问题、方针政策和发展进步做出决定。

[url: style=\"background-image: none; color: rgb(0,43,184); text-decoration: none; background-origin: initial; background-clip: initial\" id=\".E4.BB.80.E4.B9.88.E6.98.AFPortage.EF.BC.9F\" name=\".E4.BB.80.E4.B9.88.E6.98.AFPortage.EF.BC.9F\"][/url]

什么是Portage?

Portage是Gentoo的核心,履行许多关键的职责。其一,Portage是Gentoo的软件发行系统。Gentoo下要获取最新的软件,打一个命令:emerge --sync。这个命令告诉Portage从网上更新你本地的“Portage树”。本地Portage树包含一份完整的脚本集合,Portage以之创建和安装最新的Gentoo软件包。当前,我们的Portage树中拥有超过10000个软件包,软件包更新和新软件包每时每刻都在加入中。

Portage也是一个软件包构建和安装系统。当你想安装一个软件包时,你输入“emerge 软件包名”,此时Portage按照你作的具体配置自动构建一个软件包的定制版本。请根据自己的硬件优化配置,确保启用了软件包中你想要的一些可选特性——同时确保未启用那些你不想要的。

Portage还使系统保持在持续更新状态。输入emerge -uD world——一个命令——能确保系统中你想要的所有软件包得到自动更新。

[url: style=\"background-image: none; color: rgb(0,43,184); text-decoration: none; background-origin: initial; background-clip: initial\" id=\".E5.A6.82.E4.BD.95.E5.AE.89.E8.A3.85Gentoo\" name=\".E5.A6.82.E4.BD.95.E5.AE.89.E8.A3.85Gentoo\"][/url]

   
软件更新提醒或评论
1、部分软件官方已不再更新的不必提醒更新;
2、官方无离线安装包下载的不再更新;
3、破解软件一般不再更新;
4、提醒更新请尽量提供下载地址。

验证码:8157 (请复制此验证码)