南京农业大学下载站 下载分类 Windows Linux/Unix MAC 手机数码 硬件驱动 源码下载 电子资料 参与本站 我的需求
文件名称: ERD Commander 2005 文件版本: 易通汉化增强版   在页面底部提醒更新
使用授权: 免费软件 使用平台: WIN2000/WINXP/WIN2003
文件分类: Windows—>系统工具 更新时间: 2014-12-20
文件大小: 189.151 MB 官方链接:
本地下载: ERD.Commander.2005.v5.0.iso 下载次数: 3104
相关下载:ftp://ftp.njau.edu.cn/windows/sys_tools/
下载来源:
软件简介:

  ERD Commander 2005 Boot CD,是一个一个可以启动机器的光盘镜像,用Nero刻盘后,就得到了一张超酷的启动光盘了。用此光盘启动后,可以进入一个类似windows桌面的界面,有开始菜单等,最重要的是内置了一些有用的工具。ERD Commander 2005 Boot CD,可以算是Windows系统管理员的终极武器,系统修复的顶级软件,支持windows nt,2k,xp,2003。可以在系统出问题的情况下,用它对硬盘上的dead system进行一系列检修和操作,包括修改管理员口令,编辑注册表,停用和启用设备驱动和服务,崩溃分析,文件修复,系统还原.至于文件操作之类自然不在话下。ERD Commander的强大在于,可以直接对硬盘上的系统进行一些正常情况下只有进入系统才能进行的维护和修复操作。在用户和dead system之间建立起了桥梁。如果还能进入系统,下面所说的这些功能都可以比较轻易得找到替代品,也不用费那么大劲用ERD Commander的启动光盘。
  光盘启动后,其中的资源管理器可以访问NTFS分区,可以像Windows的资源管理器一样粘贴复制。对于ntfs分区设置了权限而无法访问的文件夹,可以很方便的修改为everyone都可以访问。还有一个工具可以修改Windows 2000/XP/2003的用户密码,不怕忘记密码了,看来Windows2000/XP/2003的密码也不怎么安全。还有一个和Windows自带的注册表编辑器一样的注册表编辑器,在Windows无法启动时,可以用它来修改注册表。还有和Windows下一样的记事本和命令提示符。设置好网络后还可以联网。在Windows崩溃后,还可以用它来添加删除驱动和禁用一些服务,对于全部用NTFS的人。这张盘应该是非常有用的。 基本就是一个Win32的平台,就像是一个简化了可以刻到光盘的Win2000,xp,一些XP下命令提示符中的程序,例如subst.exe等,都可以在其平台下运行!
  用 ERD Commander 2005 Boot CD 启动系统跟安装操作系统时的界面很类似。如果你有无法被操作系统识别的硬件(尤其是SCSI设备),那就需要先把它们的驱动程序写入软驱,启动时按“F6”读入驱动,否则用光盘启动后这些设备将无法正常使用。这个版本实际上包括了ERD Commander和Remote Recovery Client,如果运行后者,那么可以通过网络远程对这台机器进行修复操作。选择前者的话,会自动列出硬盘上安装的Windows,如果你装有两个或者更多的Windows操作系统,就可以在这里选择用ERD Commander进入哪个系统,选择好后再指定你的键盘布局和时区。如果没有系统或者不选,则有些功能象编辑注册表不能用,原因也是显而易见的。
  ERD Commander 2005 Boot CD 启动电脑后会自动搜索并安装网卡驱动,常见网卡都能正确配置,也有搜索不成功的,这样就不能使用网络。这步比较慢,如果不需要使用网络,直接选跳过。ERD Commander 2005 会根据DHCP服务器分配IP地址,如果你的网络中没有DHCP服务器,则需要在Administrative Tools菜单下的TCP/IP Configuration里给你的系统临时指派一个。其次,默认情况下 ERD Commander 启动后会把你的电脑添加到WORKGROUP工作组中,如果你需要访问其他工作组或者域中的电脑,首先就要加入这个工作组或域:双击Network Neighborhood图标进入网络邻居,然后在Tools菜单下点击Add Domain,输入想要加入的域或者工作组的名称,然后确定。
  除了这些功能,ERD Commander还可以做很多事,例如重新配置系统服务、修改系统注册表等,而这些功能操作上跟Windows中的没有太大区别,大家可以自己试试。不过在运行ERD Commander的时候一定要确保光盘一直在光驱中,否则系统会自动被锁死。
  整个 ERD Commander 2005 比较庞大,简单说说它的一些功能,其实有的看程序名字就知道了。
 ●Autoruns:可以修改windows的启动加载项目,一般系统崩溃很少因为autorun的程序出错而引起,即使有,也可以进入安全模式解决,所以用到这项的时候也不多。
 ●Disk Management 磁盘管理:建分区,格式化磁盘。
 ●Event Log 事件日志:察看事件日志,没什么好说。
 ●Regedit 注册表编辑:类似于 Windows Regedit,但功能少一些。
 ●Service and Driver Manager 服务和驱动程序管理:这个比较有用。因为不良的驱动引起windows崩溃无法启动的可能性比较大。而有些驱动即使是安全模式也会加载,进安全模式也不管用。这个时候可以用ERD把可疑的驱动禁止掉。
 ●System Info 系统信息:系统的软硬件环境信息。
 ●TCP/IP Configuration TCP/IP 配置:配置网络。
 ●File Sharing 文件共享:启动文件在网络共享。
 ●Map Network Drive 映射网络驱动器:顾名思义。
 ●Crash Analyzer 故障分析:分析 Windows 系统故障转储文件,这个比较专业,一般用户也不会用到。
 ●Disk Commander:用于数据恢复,功能强大,可以修复硬盘、分区和被删除文件。
 ●FileRestore,恢复被删除的文件,提供一些条件供查找。
 ●DiskWipe 磁盘擦除:提供了两种算法,可以是四次覆盖 (美国国防部 5220.22-M),这样神仙也救不了。
 ●HotFix Uninstall 卸载补丁:用于卸载已经安装的Windows补丁包。安装补丁包一般情况下没有问题,不过一旦和其他的东西冲突或者补丁本身有问题,就用得着这个功能了。
 ●LockSmith 修锁工:用于修改硬盘上系统的密码,包括管理员的也可以。这个可能是这些组件中最著名的了。
 ●System Compare 系统比较:可以比较当前系统和远程计算机系统的差异。
 ●System File Repair 系统文件修理:修复系统文件,类似于用sfc /scannow来检查系统文件,进行系统修复。
 ●System Restore 系统还原:用于Windows XP的还原。当然前提是之前创建了还原点。系统备份有很多强大的工具,true image,ghost等,不是非要用XP自带的还原。我习惯于关闭系统还原功能。不过如果是使用这个功能创建了还原点,而系统被破坏进不去又无法还原的时候,这个功能就很有用了。
 ●Explorer 资源管理:和windows的差不多,可以方便地进行文件的复制删除等操作,正好可以用来备份崩溃系统上的重要数据到别处。
 ●Firefox 火狐浏览器:可以用来下载一些需要的程序和补丁等。   
 ●Solution Wizard 应用向导:提供了一个比较方便的向导,帮助用户使用上述工具,如果熟悉上面说的这些工具,自行挑选即可。
 

   
软件更新提醒或评论
1、部分软件官方已不再更新的不必提醒更新;
2、官方无离线安装包下载的不再更新;
3、破解软件一般不再更新;
4、提醒更新请尽量提供下载地址。

验证码:2388 (请复制此验证码)