南京农业大学下载站 下载分类 Windows Linux/Unix MAC 手机数码 硬件驱动 源码下载 电子资料 参与本站 我的需求
文件名称: Debian Linux 文件版本: 7.7(amd64 DVD 1)   在页面底部提醒更新
使用授权: 免费软件 使用平台: Linux
文件分类: Linux/Unix—>发行ISO 更新时间: 2014-12-17
文件大小: 3.942 GB 官方链接: http://www.debian.org/
本地下载: debian-7.7.0-amd64-DVD-1.iso 下载次数: 5892
相关下载:ftp://ftp.njau.edu.cn/linux/ISO/debian/
下载来源:
软件简介:

提供i386和amd64两个版本。

将 Debian 哲学与方法论,GNU 工具集、Linux 内核,以及其他重要的自由软件 结合在一起所构成的独特的软件发行版称为 Debian GNU/Linux。该发行版由大量的软件 组成。发行版中的每个软件包都包含了执行文件、脚本、文档和配置信息,并拥有一位维护者,其职责是保持软件包更新、跟踪 bug 报告,并与软件源作者保持联络。我们巨大的用户群,结合 bug 跟踪系统可以确保问题被及时发现和修复。

Debian 对细节的注重使我们可以生产出高质、稳定和灵活的发行版。安装程序可以方便地使之应用到各种场合,从精简的防火墙到 桌面科学工作站,甚至高端网络服务器都可以轻松胜任。

Debian 在高级用户中非常流行的原因在于它具有优秀的技术,而且它对 Linux 的深入贡献满足了社区的需求与期望。Debian 为 Linux 引入的许多特性现在已经成为了非常通用的标准。

例如,Debian 是第一种使用包管理系统的 Linux 发行版,它让安装和删除软件变得非常容易。而且它还是第一个可以不用重新安装就能升级的 Linux 发行版。

Debian 一直充当着 Linux 开发的带头人。它的开发过程是开源开发模式如何工作的范例 — 即使是用于创建和维护一个完整操作系统这样复杂的任务。

Debian 与其他 Linux 发行版最大的不同之处在于包管理系统的特性。这些工具给予 Debian 系统管理员对安装到系统上的软件包的完全控制,包括安装单个软件包和自动升级整个操作系统。个别软件包也可以被保护不被升级。您甚至可以告诉包管理系统哪些软件是您自己编译的以及它们所需要的依赖关系。

为了提防 “特洛伊木马” 和其他恶意软件,更好地保护您的系统,Debian 服务器会校验 Debian 注册维护人员所上传的软件包。Debian 的打包人员也会特别注意以安全的方式配置软件包。当发布出去的软件包有安全问题时,通常会很快被修复。依靠 Debian 的简易更新选项,安全更新可以通过互联网自动下载和安装。

   
软件更新提醒或评论
1、部分软件官方已不再更新的不必提醒更新;
2、官方无离线安装包下载的不再更新;
3、破解软件一般不再更新;
4、提醒更新请尽量提供下载地址。

验证码:3564 (请复制此验证码)