南京农业大学下载站 下载分类 Windows Linux/Unix MAC 手机数码 硬件驱动 源码下载 电子资料 参与本站 我的需求
文件名称: avast! Free 文件版本: 2015   在页面底部提醒更新
使用授权: 免费软件 使用平台: windows
文件分类: Windows—>系统安全 更新时间: 2014-12-18
文件大小: 5.006 MB 官方链接: http://www.avast.com/index_cns.html
本地下载: avast_free_antivirus_setup_online.exe 下载次数: 12714
相关下载:ftp://ftp.njau.edu.cn/windows/sys_security/
下载来源: 官方下载
软件简介:

 

 

 

核心和检测

 防病毒软件和反间谍软件引擎

一流的扫描引擎提供了可靠的防御病毒、间谍软件和其他形式的恶意软件的功能。

实时和 Anti-Rootkit 防护

独特的“自动”技术可检查操作系统为标记 Rootkit 行为而加载的所有内核模式驱动程序。这样,即使检测到未知的 Rootkit,也能在其执行恶意操作之前对其进行阻止。

avast! Community IQ

我们处理的大多数示例来自使用行为防护和 Anti-rootkit 模块在 avast! 社区中部署的传感器。这是唯一可用的数据源,这些数据来自于我们庞大的用户群。大部分收集到的示例由一系列自动过程分析,只有很小一部分示例需要由我们的病毒分析师手动处理。

[img:] style=\"padding-bottom: 0px; margin: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; vertical-align: middle; padding-top: 0px\" class=\"img_middle\" alt=\"新\" src=\"http://www.avast.com/zh-cn/images/stamp-new.png\" /[/img] 代码模拟器

在手动扫描和自动扫描过程中,当遇到可疑的可执行程序时,avast! 能够在隔离的环境中模拟程序的代码。代码模拟器用于两个用途:第一,用于常规解包;第二,用于启发式引擎。从技术方面说,模拟程序代码是通过动态转换完成的,这种方法要比传统的模拟技术快很多。

 启发式引擎

从 5.0 版本开始,avast! 配备一个新的启发式引擎,用于主动检测具有常规病毒定义码但无法检测到的恶意软件。该启发式引擎可检测二进制文件(可执行文件)和脚本恶意软件。

检测可能不需要的程序

5.0 版本中的新增功能,avast! 现在可以检测可能不需要的程序,如远程管理工具和商业密钥记录程序。可以自定义规则来处理这些类型的程序。

扫描

启动扫描器

允许您在操作系统启动以及病毒能够被激活之前对计算机进行病毒扫描(仅 32 位操作系统)。

唤醒扫描

Microsoft Windows 从睡眠或休眠模式中唤醒,执行计划扫描,然后再返回到睡眠模式。

计划扫描

允许用户定义扫描时间和要扫描的文件。

 avast! Intelligent Scanner

根据已证实安全可靠的应用程序的白名单,可将需要扫描文件的数量最多减少 80%。不会重新扫描被视为安全的文件,除非对该文件进行了更改。

防护

行为防护

使用大量传感器监控计算机上的活动(基于文件系统、注册表和网络),并报告/阻止所有可疑行为。

Behavioral Honeypot

avast! 传感器可识别和监控所选计算机上的可疑文件活动,并将文件自动提交到病毒实验室以供进一步分析。

文件系统防护

对已打开/已执行的文件进行实时扫描。

邮件防护

扫描所有传入/传出电子邮件是否为恶意软件。对于 MS Outlook,使用特殊插件。其他电子邮件客户端由常规 POP3/IMAP4/SMTP 代理保护。版本 5 中的新增功能,代理还支持扫描 SSL 通信(gmail.com、sympatico.ca 等)

网页防护

扫描所有访问过的网页,并检查所有从因特网下载的文件、页面和 java 脚本。由于有了智能数据流扫描功能,网页防护不会降低网页浏览速度。

P2P 防护

检查使用以下 P2P 程序下载的文件:ABC、Ares、Azureus、BearShare、Bit Torrent、BitComet、BitLord、BitPump、CZDC++、Direct Connect、eDonkey、eMule、iDC++、iMesh、Kazaa、Kceasy、LimeWire、Morpheus、Opera\'s DC++、Overnet、Qtrax、Shareaza、SoulSeek、StrongDC++、uTorrent、Vuze、WinMX、Winny2、Zultrax。

即时消息防护

检查使用以下即时消息或“聊天”程序时下载的文件:AIM (AOL Instan Messenger)、Gadu-Gadu、gaim/Pidgin、Google Talk、ICQ、IM2 Messenger、Infium、Miranda、mIRC、MSN/Windows Messenger、Odigo、PalTalk Messenger、Psi Jabber Client、QIP、QQ、SIM、Skype、Tlen、Trillian、WengoPhone、XFire、Yahoo! Messenger。

网络防护

对基于网络的病毒提供防御。该模块包含两个主要组件:URL 阻止程序(专门用于阻止由病毒实验室定义的恶意链接)和轻型入侵检测系统。

更新

智能病毒定义码更新

增量更新系统会尽可能减小常规更新文件的大小。

 快速应用更新

病毒定义码文件的新格式可加速在 avast! 5.0 中应用更新,并且能够减少对 CPU/内存的需求,从而不会干扰计算机的使用。
病毒定义码文件的新格式可实现更快速的更新,并且能够减少对 CPU/内存的需求,从而不会干扰计算机的使用。

游戏

 静默/游戏模式

新的静默/游戏模式将自动检测全屏应用程序,并禁用弹出窗口和其他屏幕通知,而不会降低安全性。

针对最新的 Intel Core i7 CPU 进行了优化

avast! 扫描引擎代码的关键部分已进行优化,以便在最新的 Intel 芯片上发挥无与伦比的性能。

CPU 优化

 多线程扫描优化

avast! 在新的多核 CPU 上运行速度更快。新的 avast! 功能允许在两个内核之间拆分较大的文件,从而加速扫描进程。

绿色计算

降低对磁盘驱动器的需求,从而减少能量消耗。

其他

avast! iTrack

实时图形扫描报告。

 图形用户界面

易于导航图形界面。

自动处理

无需用户指令,自动处理受感染的文件。

avast! 免费杀毒软件中不包含的技术

静默防火墙

通过防火墙,您可以控制进出计算机的流量。防护是基于结合启发式和行为分析以及已知安全的应用程序白名单而进行的。根据连接类型,有三种网络设置可供选择。

反垃圾邮件

全面的新款垃圾邮件和欺诈信息过滤器,作为 MS Outlook 插件以及其他电子邮件客户端的常规 POP3/IMAP4 代理运行。

avast! Sandbox

使潜在可利用程序(如网页浏览器)和/或可疑的可执行程序在安全的虚拟环境下运行。avast! Sandbox 设计独特,32 位和 64 位平台均适用。

脚本防护

检测隐藏在因特网网页中的恶意脚本,并阻止这些恶意脚本运行,从而阻止对计算机的攻击或可能的侵害(仅 32 位系统上的 Internet Explorer)。

命令行扫描器

支持您直接从命令行运行扫描。

   
软件更新提醒或评论
1、部分软件官方已不再更新的不必提醒更新;
2、官方无离线安装包下载的不再更新;
3、破解软件一般不再更新;
4、提醒更新请尽量提供下载地址。

验证码:3977 (请复制此验证码)